quinta-feira, 20 de agosto de 2009

CHOCOLATE do BEM!

VIVER
Luis Fernando Veríssimo

Viver! Acho a maior graça!
Tomate previne isso, cebola previne aquilo,
Chocolate faz bem, Chocolate faz mal,
um cálice diário de vinho não tem problema, qualquer gole de álcool é nocivo,
tome água em abundância, mas não exagere...
Diante desta profusão de descobertas, acho mais seguro não mudar de hábitos.
Sei direitinho o que faz bem e o que faz mal pra minha saúde.
Prazer faz muito bem.
Dormir me deixa 0 km.
Ler um bom livro faz-me sentir novo em folha.
Viajar me deixa tenso antes de embarcar, mas depois rejuvenesço uns cinco anos.
Viagens aéreas não me incham as pernas; incham-me o cérebro, volto cheio de idéias.
Brigar me provoca arritmia cardíaca.
Ver pessoas tendo acessos de estupidez me embrulha o estômago.
Testemunhar gente jogando lata de cerveja pela janela do carro me faz perder toda a fé no ser humano.
E telejornais?... Os médicos deveriam proibir - como doem!
Caminhar faz bem, dançar faz bem, ficar em silêncio quando uma discussão está pegando fogo, faz muito bem!!! Você exercita o autocontrole e ainda acorda no outro dia sem se sentir arrependido de nada.
Acordar de manhã arrependido do que disse ou do que fez ontem à noite é prejudicial à saúde. E passar o resto do dia sem coragem para pedir desculpas, pior ainda.
Não pedir perdão pelas nossas mancadas dá câncer, não há tomate ou mussarela que previna. Ir ao cinema, conseguir um lugar central nas fileiras do fundo, não ter ninguém atrapalhando sua visão, nenhum celular tocando e o filme ser espetacular, uau!
Cinema é melhor pra saúde do que pipoca.
Conversa é melhor do que piada.
Exercício é melhor do que cirurgia.
Humor é melhor do que rancor.
Amigos são melhores do que gente influente.
Economia é melhor do que dívida.
Pergunta é melhor do que dúvida.
Sonhar é melhor do que nada!...


Adoro CHOCOLATE... muito mesmo! E quem não gosta? Difícil encontrar alguém para não fazer parte deste time, né? Além de ser delicioso, acalma as batidas descompassadas de nossos corações... se você estiver naqueles dias de "socooooooorro!!!" (rs!), é tiro e queda!... mas como tudo tem um lado BOM e outro RUIM, por ser muito calórico e gorduroso, deve ser consumido com moderação, senão o resultado é catastrófico... AFF!
Tenho os meus preferidos, aqueles que a gente até fecha os olhos para saboreá-los... hummmmmmmmmmm!

Confira aí os meu "eleitos":

Ouro Branco
(Lacta)







Sonho de Valsa
(Lacta)

Ferrero Rocher

(de amêndoas)



Godiva
(bombons sortidos)






Diamante Negro
(Lacta)



Barra de Chocolate ao

Leite com Pistache

(Lindtt)

Seleção de Barras de Chocolate ao leite

com Castanhas Variadas

(Guirardelli)



Trufas de Chocolate ao Leite

(Lindtt)






Twix de Chocolate Duplo ao Leite

com Caramelo e Waffles

(Nestlé)



Seleção de Bombons Clássicos de

Chocolate ao Leite com Variedades de Castanhas

(Kopenhagen)

Este é para mim, a melhor escolha! AMOOOOOOOOO!

O CHOCOLATE é um alimento popular que tem conhecido diversas formas de apresentação. Pode ser bebido (chocolate em pó ou achocolatado) com leite, ou em tabletes. Neste caso é apresentado em muitas versões: ao leite (em Portugal diz-se chocolate de leite), branco, amargo, com amendoim, amêndoa ou avelã, com ou sem recheio, etc., variando em função do acréscimo em partes diferentes de seus componentes individuais e assim, varia também seu valor calórico, que em qualquer dos casos é elevado.
O
chocolate amargo é feito com os grãos de cacau torrados sem adição de leite, e algumas versões permitem a sua utilização como base para sobremesas, bolos e bolachas. Deve-se usar um mínimo de 35% de cacau, segundo as normas européias.
O
chocolate ao leite ou chocolate de leite leva na sua confecção leite ou leite em pó. As normas européias estabelecem um mínimo de 25% de cacau.
A couverture é o chocolate rico em manteiga de cacau, utilizados pelos profissionais chocolateiros, como a
Valrhona, Lindt & Sprüngli, Theo Chocolate e outros, com mais de 70% de cacau, e gordura de cerca de 40%.
O
chocolate branco é feito com manteiga de cacau, leite, açúcar e lecitina, podendo ser acrescentados aromas como o de baunilha. Inventado na Suíça após a I Guerra Mundial, só foi divulgado nos anos 80 do século XX pela Nestlé.
Quanto ao formato, o chocolate pode ser comercializado em
tabletes, barras, gotas, raspas e em outras versões mais peculiares, como na forma de ovos, línguas de gatos FONDUES C/ FRUTAS.

(fonte: WIKIPÉDIA)


É de Chocolate!
Composição: Michael Sulivan/Paulo Massadas


Por de trás do arco-íris, além do horizonte
Há um mundo encantado feito pra você
Onde o sonho colorido, mora atrás do monte
Quero te levar comigo quando amanhecer
Vou te mostrar que é de chocolate
De chocolate o amor é feito
De chocolate choc choc chocolate... bate o meu coração!
Choc choc choc choc choc choc chocolate!
Choc choc choc choc choc é de chocolate!
E numa casinha de biscoito e de sorvete
Você vai me esperar a cada anoitecer
Brigadeiro, rocambole e doce de leite
É só você tomar cuidado pra não derreter
Vou te mostrar que é de chocolate
De chocolate o amor é feito
De chocolate choc choc chocolate... bate o meu coração!
Choc choc choc choc choc choc chocolate!




Mini-cidade de Doces e Chocolates confeccionados

pela minha Mãe, minha Irmã e Eu!!!

(Aniversário de 01 ano do LUCCA)

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